Пищевая ценность и гликемический индекс круп и каши

Пищевая ценность и гликемический индекс круп и каши

Основной источник энергии на диетах это крупы и каши, поэтому стоит знать их точную пищевую ценность и гликемический индекс, чтобы точно подстроить под Ваш организм, самый удобный вариант сохранить к себе данную таблицу и отталкиваться от нее. Таким же образом делаем и с остальными продуктами овощами, мясом, рыбой и т.д.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса круп и каши на 100 гр.

Обратите внимание, что данные в таблице представлены на 100 гр. крупы. Изначально необходимо посчитать всю калорийность из этих продуктов, затем готовить, чтобы результаты были наиболее точные.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемически
индекс (ГИ)
Амарант (Кивича) 13.5 7 69 393 35
Арновка 15.3 1.7 83 408.5 40
Булгур 12.3 1.3 57.5 290.9 68
Горох 5 0.2 14 77.8 40
Гречиха (гречка) 12.6 3.4 57 309 50
Долихос 21 1 60 333 40
Киноа (квиноа, кинва) 14.1 6 57.1 338.8 35
Кукурузная 8.3 1.2 71 328 75
Кус кус 12.8 0.6 72.5 346.6 45
Манная 10.2 1 70.5 331.8 50
Маш 23.5 2 45 292 25
Нут 20 6 60 374 30
Овсяная 12.3 6 60 343.2 45
Овсяные хлопья 12.3 6.2 62 353 55
Перловка 9.3 1.1 70 327 25
Полба 14.6 2.2 61.3 323.4 55
Пшено 11.5 3.3 66.4 341.3 70
Пшеничная 16 1 70 353 60
Рис длиннозерный 7.1 0.7 78.7 349.5 50
Рис дикий (черный) 4 0.3 21.3 103.9 35
Ржаные хлопья 6.5 3.2 82.7 385.6 50
Саго 16 1 70 353 35
Сорго 11 3.3 66.5 339.7 70
Соя 36.7 17.9 17.4 377.5 15
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323.9 25
Чумиза 4 0.3 21.3 103.9 35

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса круп и каши

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий