Основной источник энергии на диетах это крупы и каши, поэтому стоит знать их точную пищевую ценность и гликемический индекс, чтобы точно подстроить под Ваш организм, самый удобный вариант сохранить к себе данную таблицу и отталкиваться от нее. Таким же образом делаем и с остальными продуктами овощами, мясом, рыбой и т.д.
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса круп и каши на 100 гр.
Обратите внимание, что данные в таблице представлены на 100 гр. крупы. Изначально необходимо посчитать всю калорийность из этих продуктов, затем готовить, чтобы результаты были наиболее точные.
Название | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | Гликемически индекс (ГИ) |
Амарант (Кивича) | 13.5 | 7 | 69 | 393 | 35 |
Арновка | 15.3 | 1.7 | 83 | 408.5 | 40 |
Булгур | 12.3 | 1.3 | 57.5 | 290.9 | 68 |
Горох | 5 | 0.2 | 14 | 77.8 | 40 |
Гречиха (гречка) | 12.6 | 3.4 | 57 | 309 | 50 |
Долихос | 21 | 1 | 60 | 333 | 40 |
Киноа (квиноа, кинва) | 14.1 | 6 | 57.1 | 338.8 | 35 |
Кукурузная | 8.3 | 1.2 | 71 | 328 | 75 |
Кус кус | 12.8 | 0.6 | 72.5 | 346.6 | 45 |
Манная | 10.2 | 1 | 70.5 | 331.8 | 50 |
Маш | 23.5 | 2 | 45 | 292 | 25 |
Нут | 20 | 6 | 60 | 374 | 30 |
Овсяная | 12.3 | 6 | 60 | 343.2 | 45 |
Овсяные хлопья | 12.3 | 6.2 | 62 | 353 | 55 |
Перловка | 9.3 | 1.1 | 70 | 327 | 25 |
Полба | 14.6 | 2.2 | 61.3 | 323.4 | 55 |
Пшено | 11.5 | 3.3 | 66.4 | 341.3 | 70 |
Пшеничная | 16 | 1 | 70 | 353 | 60 |
Рис длиннозерный | 7.1 | 0.7 | 78.7 | 349.5 | 50 |
Рис дикий (черный) | 4 | 0.3 | 21.3 | 103.9 | 35 |
Ржаные хлопья | 6.5 | 3.2 | 82.7 | 385.6 | 50 |
Саго | 16 | 1 | 70 | 353 | 35 |
Сорго | 11 | 3.3 | 66.5 | 339.7 | 70 |
Соя | 36.7 | 17.9 | 17.4 | 377.5 | 15 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 323.9 | 25 |
Чумиза | 4 | 0.3 | 21.3 | 103.9 | 35 |
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса круп и каши