Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Какой из домашних десертов может похвастаться небольшим количеством бюджетных ингредиентов и при этом совершенно изумительным и ни с чем не сравнимым вкусом?

Неудивительно, что он прошел проверку временем и продается сегодня в кондитерских рядом с тирамису. Большинству из нас он знаком с детства и по праву считается одним из любимых.

Каким бы простым не казалось пирожное «Картошка», существует множество вариантов как по рецептуре, так и по способу приготовления.

Вам может быть интересно: «Зефир без сахара со вкусом смородины»

Итак, уточним. Печенье возьмем самое обычное без разных добавок — «Топленое молоко» или «Сахарное».

Это относится и к какао — нужен натуральный горький порошок, лучше всего «Золотой ярлык», эту маленькую зеленую упаковку все точно с детства знают. Никаких сливок в какао быть не должно.

Сгущенное молоко бывает очень жидким, такое брать не стоит, ведь его задача — склеить компоненты, а не намочить.

Но в общем, здесь работает простое правило — качество составляющих определит и результат. Не будем терять время — приступим!

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко сгущенное — 300 мл;
  • какао — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 3 шт.

Ингредиенты

1. В глубокую чашку выкладываем сгущенное молоко и масло, оно там само подтает.

Масло, сгущенное молоко

2. Печенье необходимо превратить в крошку. Быстрее всего прокрутить в блендере, но можно пропустить через мясорубку. Или, например, поместить в два целлофановых пакета и избавиться от лишних эмоций, поработав по нему скалкой.

Печенье измельченное в крошку

3. Крошку всыпаем к размягченному маслу и начинаем вымешивать. Очень удобно это делать вилкой.

Измельченное печенье добавить к маслу

4. Просеиваем через мелкое сито какао порошок, чтобы быстрее и эффективнее соединить все компоненты. Комочки здесь неуместны.

Просеять какао порошок через сито

5. Тесто почти готово. Будьте внимательны и бдительны! На этом этапе оно часто кажется слишком сухим, работать с ним уже очень тяжело и велик соблазн добавить сгущенного молока.

Зато после формирования пирожных станет очевидно, что эта добавка была лишней и добавлять нужно будет уже печенье. Поэтому вымешивать шоколадное тесто на последнем этапе лучше руками.

6. Итак, формируем руками пирожные. Стараемся брать равномерное количество шоколадной массы. Впрочем, можно приготовить «картошку» разного размера — решать вам. Это касается и формы, есть любители круглой формы, такое тоже бывает — как в природе, так и в кулинарном рецепте!

Формируем пирожное

Пирожные рекомендуется отправить в холодильник на пару часов. Как ни странно, но после этого десерт становится только сочней и нижней!

Читайте также: «Секреты самых творожных сырников»

А в это время можно очистить грецкие орехи для украшения. Здесь есть она хитрость: нужно кончик ножика ввести в нижнюю часть скорлупы («попку») и повернуть нож в любую сторону, не вынимая из ореха. Нижнюю часть определить легко, так как выступающий носик сомкнут плотно и в него ввести ничего не получится. Орешки открываются аккуратно, без потерь для целостности половинок.

7. Выкладываем на тарелочку. Осталось украсить ореховыми половинками, слегка надавив сверху.

Украшаем пирожное

Пора заваривать чай и объявлять домашним, что можно приступать к дегустации кондитерских лакомств!

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий