Секреты самых творожных сырников

Секреты самых творожных сырников

Сырники, пожалуй, лепят почти в каждой семье и оттого образовалось множество версий их приготовления. Не у всех они выходят нежными и одновременно пышными, с явно выраженным творожным вкусом.

Предлагаемый рецепт решает все сырные несоответствия, благодаря некоторым секретам:

  1. В тесто не добавляется мука, а лишь немного манки.
  2. В него не кладется сахар, т.к. с ним сырники расплываются на сковороде. При подаче сахар добавляется в сметану или в виде пудры посыпается сверху.
  3. Творожные комочки желательно оставить целыми — в этом состоит особая вкусовая изюминка.
  4. Мука используется только для обваливания заготовок.
  5. Для особой нежности в тесто кладут только желтки.

Для любителей творожных рецептов, творожная запеканка без сахара.

Ингредиенты для 10 сырников

  • желательно жирный творог — 350 г,
  • желток — 1 шт.,
  • манка — 30 г,
  • ванилин — 1,5 г,
  • мука для обваливания — 35 г.

Приготовление длится 15-20 мин.

1. В ароматизированный ванилином творог добавить желток.

2. Растереть все лопаткой и всыпать манку.Смесь творога желтка и манной крупы

3. Доведенную до однородности массу оставить на 10 мин., чтобы набухла манка.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить творожное тесто. Слепить колбаску с диаметром желаемых сырников.Колбаска для сырников

5. Нарезать, припыляя нож мукой, толстые пятачки по 2-2,5 см.

6. Плоской стороной ножа подправить форму сырников, обваливая их со всех сторон в муке.

7. Такие заготовки на данном этапе можно заморозить и в дальнейшем, не размораживая, обжарить и потомить под крышкой.

8. Если заготовка на будущее не требуется, выложить сырники на сковороду.

9. Через 3 мин. перевернуть их на другую сторону.Обжаривание сырников на сковороде

10. Чтобы промакнуть жир, снимать сырники на салфетку. Перед подачей притрусить их сладкой пудрой.

Под румяной корочкой находится самое творожное составляющее сырника. К нему хорошо подать варенье, сладкую сметану или мед. Попробуйте, приятного аппетита!

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий