Для того, чтобы побаловать себя на строгой диете, необходимо немного воображения и обычные для нас сладости становятся диетическими. Сегодня познакомлю Вас с приготовлением зефира без сахара со вкусом смородины, который идеально впишется во многие диеты.
Предварительно купите все ингредиенты. Нам понадобятся:
- Агар-агар 10 гр.;
- Яичный белок 30 гр.;
- Яблочное пюре «Агуша», либо другое детское 250 гр.;
- Замороженная смородина 300 гр.;
- Эритритол 100 гр.;
- Вода 60 гр.
Способ приготовления:
- Агар-агар разбавляем с водой и перемешиваем до однородного состояния;
- Яблочное пюре увариваем в кастрюле на медленном огне до 100 гр.;
- Смородину размораживаем и слегка подогреваем, затем взбиваем блендером и процеживаем через ситце, продавливая лопаткой, чтобы получилась однородная масса без косточек. Увариваем до 80 гр.;
- Агар-агар смешиваем с эритритолом 30 гр. и уваренной смородиной, полученную смесь доводим до кипения на медленном огне.
- Взбиваем яичный белок миксером, в процессе добавляем 30 гр. эритритола и уваренное яблочное пюре. В конце добавляем смесь из смородины и продолжаем смешиваем все до однородной массы.
- Всю смесь перекладываем в кондитерский мешок;
- Противень накрываем бумагой для выпекания, затем выдавливаем на нее из кондитерского мешка всю смесь круглыми узорами, равными частями размерами с зефир.
Выпекаем минут 20-30, до готовности.