Диетический рецепт запеченных маффинов из кабачка и творога идеальный перекус для любой диеты, который можно чередовать с диетическими сырниками из творога и овсяной муки.
Приготовление достаточно простое и быстрое, если есть под рукой кабачки.
Ингредиенты:
- 600 гр. кабачков;
- 150 гр. обезжиренного творога;
- 2 куриных яйца;
- ½ стакана муки (можно любую, в том числе и овсяную)
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кабачки натираем на мелкой терке;
- Яйца немного взбить и добавить в них натертые кабачки, обезжиренный творог и протертый чеснок;
- Все содержимое разложить в формочки для выпекания маффинов, которые можно немного смазать растительным маслом;
- Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов;
- Можно подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!