Если надоело просто варить или запекать куриное мясо, то иногда можно себя побаловать и другими способами приготовления, которые так же будут диетическими. Один из вариантов тушеный диетический гуляш с луком и аджикой. Так же есть варианты приготовления салатов с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. домашней аджики;
  • приправа травы (у нас итальянской кухни);
  • зелень;
  • соль;
  • перец

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе кубиками;
  • Чистим и нарезаем луковицу;
  • На раскаленной сковороде растопить 10 г. сливочного масла и обжарить лук;
  • Добавляем куриное филе, солим, перчим. Тушим на небольшом огне 15-20 минут до готовности;
  • Добавляем 250 гр. домашней аджики. Можно добавить для аромата специи, у нас «Итальянские травы»;
  • Тушить еще 10 минут;
  • В конце добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Диетический куриный гуляш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *