В рационе (диетическом в том числе) часто присутствуют фрукты и чтобы максимально правильно составить подходящее питание необходимо отталкиваться от пищевой ценности продуктов, в данной таблице пищевой ценности и гликемического индекса представлены средние показатели. Так же смотрите пищевую ценность мяса и мясных продуктов.
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов
Название | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | Гликемический индекс (ГИ) |
Абрикос | 1 | 0.2 | 9 | 41.8 | 20 |
Абрикос сушеный | 3.4 | 0.5 | 55.33 | 239.42 | 40 |
Авокадо | 2 | 14.6 | 1.9 | 147 | 10 |
Айва | 0.5 | 0.5 | 9.6 | 44.9 | 35 |
Акебия | 0.22 | 0.2 | 6 | 26.68 | 28 |
Аки | 1 | 14 | 8 | 162 | 35 |
Алыча | 0.2 | 0 | 7 | 28.8 | 25 |
Ананас | 0.3 | 0.1 | 11.9 | 49.7 | 66 |
Аннона | 1.7 | 0.6 | 22.7 | 103 | 35 |
Апельсин | 1 | 0.2 | 8.2 | 38.6 | 35 |
Араза | 1.2 | 0.2 | 4 | 22.6 | 15 |
Банан | 1.5 | 0.5 | 20 | 90.5 | 60 |
Бергамот | 0.9 | 0.23 | 8.1 | 38.07 | 20 |
Билимби | 0.6 | 6 | 0.3 | 57.6 | 10 |
Бирсонима | 0.6 | 1.7 | 9.5 | 55.7 | 25 |
Вампи | 0 | 0 | 0 | 0 | — |
Восковница | 0.8 | 0.1 | 4.4 | 21.7 | 15 |
Виноград | 0.6 | 0.6 | 15.5 | 69.8 | 40 |
Гарциния | 0 | 5 | 0 | 45 | — |
Гилоцереус | 0.2 | 0.4 | 0.8 | 7.6 | 10 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 34.9 | 25 |
Гранат | 0.9 | 0.8 | 14.3 | 68 | 35 |
Грейпфрут | 0.6 | 0.1 | 7 | 31.3 | 22 |
Груша | 0.4 | 0.2 | 11 | 47.4 | 34 |
Гуава | 2.5 | 1 | 8.9 | 54.6 | 65 |
Гуайява | 2.6 | 1 | 9 | 55.4 | 65 |
Дакриодес | 13.5 | 20 | 8.9 | 269.6 | 60 |
Джекфрут | 1.7 | 0.6 | 21.7 | 99 | 65 |
Драконий фрукт (Питахайя) | 0.5 | 0.6 | 13.5 | 61.4 | 25 |
Дуриан | 1.6 | 5.2 | 23.2 | 146 | 30 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.5 | 35.1 | 60 |
Карамбола | 1 | 0.3 | 4 | 22.7 | 15 |
Киви | 0.8 | 0.5 | 8 | 39.7 | 50 |
Клементины | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 46.6 | 30 |
Кумкват | 2 | 0.9 | 9.5 | 54.1 | 35 |
Лайм | 0.7 | 0.2 | 7.7 | 35.4 | 20 |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16.5 | 20 |
Личи | 0.8 | 0.4 | 15.2 | 67.6 | 57 |
Лонган (Лам яй) | 1.3 | 0.1 | 14 | 62.1 | 40 |
Манго | 0.8 | 0.4 | 13.5 | 60.8 | 55 |
Мангостин | 0.6 | 0.4 | 15.7 | 68.8 | 45 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 35 | 40 |
Маракуйя | 2.2 | 0.7 | 23 | 107.1 | 50 |
Медовая дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 34.7 | 55 |
Мушмула | 0.4 | 0.2 | 10.5 | 45.4 | 55 |
Нектарин | 1.1 | 0.3 | 9 | 43.1 | 35 |
Папайя | 0.5 | 0.3 | 9.1 | 41.1 | 56 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 42.5 | 30 |
Помело | 0.8 | 0 | 8.6 | 37.6 | 15 |
Померанец | 0.8 | 0.3 | 11.5 | 51.9 | 15 |
Рамбутан | 0.7 | 0.2 | 20 | 84.6 | 40 |
Салак (Змеиный фрукт) | 17 | 6.3 | 0 | 124.7 | — |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 70.3 | 40 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9 | 40.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 44.3 | 22 |
Танжело | 0.8 | 0.2 | 6.1 | 29.4 | 25 |
Фиги | 3.1 | 0.8 | 58 | 251.6 | 35 |
Хеномелес | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 45.3 | 30 |
Хурма | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 66.8 | 55 |
Цитрон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16.5 | 25 |
Черимойя | 1.6 | 0.7 | 14.7 | 71.5 | 40 |
Чомпу (розовое яблоко) | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27.9 | 20 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 44.4 | 30 |
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов