Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов

Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов

В рационе (диетическом в том числе) часто присутствуют фрукты и чтобы максимально правильно составить подходящее питание необходимо отталкиваться от пищевой ценности продуктов, в данной таблице пищевой ценности и гликемического индекса представлены средние показатели. Так же смотрите пищевую ценность мяса и мясных продуктов.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Абрикос 1 0.2 9 41.8 20
Абрикос сушеный 3.4 0.5 55.33 239.42 40
Авокадо 2 14.6 1.9 147 10
Айва 0.5 0.5 9.6 44.9 35
Акебия 0.22 0.2 6 26.68 28
Аки 1 14 8 162 35
Алыча 0.2 0 7 28.8 25
Ананас 0.3 0.1 11.9 49.7 66
Аннона 1.7 0.6 22.7 103 35
Апельсин 1 0.2 8.2 38.6 35
Араза 1.2 0.2 4 22.6 15
Банан 1.5 0.5 20 90.5 60
Бергамот 0.9 0.23 8.1 38.07 20
Билимби 0.6 6 0.3 57.6 10
Бирсонима 0.6 1.7 9.5 55.7 25
Вампи 0 0 0 0
Восковница 0.8 0.1 4.4 21.7 15
Виноград 0.6 0.6 15.5 69.8 40
Гарциния 0 5 0 45
Гилоцереус 0.2 0.4 0.8 7.6 10
Гранадилла 0.5 0.1 8 34.9 25
Гранат 0.9 0.8 14.3 68 35
Грейпфрут 0.6 0.1 7 31.3 22
Груша 0.4 0.2 11 47.4 34
Гуава 2.5 1 8.9 54.6 65
Гуайява 2.6 1 9 55.4 65
Дакриодес 13.5 20 8.9 269.6 60
Джекфрут 1.7 0.6 21.7 99 65
Драконий фрукт (Питахайя) 0.5 0.6 13.5 61.4 25
Дуриан 1.6 5.2 23.2 146 30
Дыня 0.6 0.3 7.5 35.1 60
Карамбола 1 0.3 4 22.7 15
Киви 0.8 0.5 8 39.7 50
Клементины 0.9 0.2 10.3 46.6 30
Кумкват 2 0.9 9.5 54.1 35
Лайм 0.7 0.2 7.7 35.4 20
Лимон 0.9 0.1 3 16.5 20
Личи 0.8 0.4 15.2 67.6 57
Лонган (Лам яй) 1.3 0.1 14 62.1 40
Манго 0.8 0.4 13.5 60.8 55
Мангостин 0.6 0.4 15.7 68.8 45
Мандарин 0.8 0.2 7.5 35 40
Маракуйя 2.2 0.7 23 107.1 50
Медовая дыня 0.6 0.3 7.4 34.7 55
Мушмула 0.4 0.2 10.5 45.4 55
Нектарин 1.1 0.3 9 43.1 35
Папайя 0.5 0.3 9.1 41.1 56
Персик 0.9 0.1 9.5 42.5 30
Помело 0.8 0 8.6 37.6 15
Померанец 0.8 0.3 11.5 51.9 15
Рамбутан 0.7 0.2 20 84.6 40
Салак (Змеиный фрукт) 17 6.3 0 124.7
Саподилла 0.4 1.1 14.7 70.3 40
Свити 0.7 0.2 9 40.6 25
Слива 0.8 0.3 9.6 44.3 22
Танжело 0.8 0.2 6.1 29.4 25
Фиги 3.1 0.8 58 251.6 35
Хеномелес 0.6 0.5 9.6 45.3 30
Хурма 0.5 0.4 15.3 66.8 55
Цитрон 0.9 0.1 3 16.5 25
Черимойя 1.6 0.7 14.7 71.5 40
Чомпу (розовое яблоко) 0.6 0.3 5.7 27.9 20
Яблоко 0.4 0.4 9.8 44.4 30

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий