Отбивные в сырно-ореховой панировке «Оригинальные»

Отбивные в сырно-ореховой панировке "Оригинальные"

Волшебные манипуляции с куриным филе способны из будничного ингредиента сделать праздничный ужин. Весь секрет в хрустящей необычной панировке. Делается это блюдо из курицы так же быстро, как и обычные отбивные. Выглядят впечатляюще, на вкус получается необычным.

Рецепт отбивных в ореховой панировке с сыром следующий:Ингредиенты для отбивных в сырно-ореховой панировке

— 2,5 ст. ложки орехов;
— 2 ст. ложки кукурузной муки или сухарей;
— 50 г сыра сулугуни;
— 2 куриные грудки;
— 30-50 мл масла растительного;
— яйцо;
— 3 г куркумы;
— 3 г черного перца;
— соль по вкусу.

Рецепт гречневой лапши с сочной куриной грудкой

Делаются отбивные в ореховой панировке таким образом:

1. Нарезаем грудку на куски.
2. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Проводим отбивание с двух сторон. Некоторые кулинары рекомендуют накрывать кусок пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались.
3. Солим и перчим каждый кусок отбитого мяса.Отбиваем, перчим и солим каждый кусок4. Перебиваем орехи с сыром в блендере.
5. Добавляем две столовые ложки сухарей или кукурузной муки.
6. Досыпаем в эту массу куркуму и немного черного перца. Перемешиваем. Это придаст яркий желтый цвет и приятный аромат панировке.Готовим орехово-сырную панировку
7. Яйцо перемешиваем с солью с помощью вилки.
8. Помещаем все отбитые куски мяса в миску с яичной смесью. Перемешиваем яйцо и мясо, чтобы на каждой отбивной образовалась пленка. К ней и будет прилипать в дальнейшем панировка.
Обваливаем в панировке и обжариваем мясо на сковороде9. Вываливаем каждую отбивную в орехово-сырную смесь.
10. Разогреваем масло в сковороде. Раскладываем панированные отбивные. Обжариваем под крышкой с первой стороны. После переворачивания не закрываем сковородку. Доводим аппетитные куриные отбивные до румяного состояния.
11. Подаем куриные отбивные в панировке в горячем виде. Идеально подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий