Гречневая лапша с сочной куриной грудкой

Гречневая лапша с сочной куриной грудкой

Часто хочется разнообразия в рационе, при этом вкусно и без вреда для фигуры. Данный рецепт гречневой лапши с сочной куриной грудкой достаточно прост в приготовлении, не смотря на добавление в него сливочного масла его можно использовать в диетах, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Но спешу заметить, для похудения такой рецепт подойдет в том случае, если вы посещаете зал и тренируетесь достаточно интенсивно. Для уменьшения калорийности продукта можете обжаривать на меньшем количества масла, либо исключить его совсем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Гречневые макароны;
  • Луковица;
  • Перец 3шт;
  • Сливочное масло ( для обжарки);
  • Кунжут;
  • Приправа для курицы «Чим чим»;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук. Нарезаем соломкой курицу и перцы.
  • На раскалённой сковороде обжариваем лук в сливочном масле. Затем добавляем перец и курицу.
  • Солим и перчим. Добавляем 1-2 столовых ложки приправы «Чим чим». Перемешиваем, и оставляем тушится все до готовности на 15 минут.
  • Отвариваем гречневую лапшу.
  • Добавляем к готовой курице кунжут и гречневую лапшу. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.

Видео: гречневая лапша с сочной куриной грудкой

Готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий