Часто хочется разнообразия в рационе, при этом вкусно и без вреда для фигуры. Данный рецепт гречневой лапши с сочной куриной грудкой достаточно прост в приготовлении, не смотря на добавление в него сливочного масла его можно использовать в диетах, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Но спешу заметить, для похудения такой рецепт подойдет в том случае, если вы посещаете зал и тренируетесь достаточно интенсивно. Для уменьшения калорийности продукта можете обжаривать на меньшем количества масла, либо исключить его совсем.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Гречневые макароны;
- Луковица;
- Перец 3шт;
- Сливочное масло ( для обжарки);
- Кунжут;
- Приправа для курицы «Чим чим»;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук. Нарезаем соломкой курицу и перцы.
- На раскалённой сковороде обжариваем лук в сливочном масле. Затем добавляем перец и курицу.
- Солим и перчим. Добавляем 1-2 столовых ложки приправы «Чим чим». Перемешиваем, и оставляем тушится все до готовности на 15 минут.
- Отвариваем гречневую лапшу.
- Добавляем к готовой курице кунжут и гречневую лапшу. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.
Видео: гречневая лапша с сочной куриной грудкой
Готово! Приятного аппетита!