Профгид

Тренды женской одежды весна-лето 2022

Тренды женской одежды весна-лето 2022
Профгид

Мировые бренды модной одежды предлагают в сезоне весна-лето 2022 смешать, казалось бы, несочетаемые вещи: повседневную моду и вечернюю, гламур и спорт, кружевную нежность и грубую кожаную фактуру. Среди трендов женской одежды оказались уже полюбившиеся модницами оверсайз и провокационный минимализм.

Как стильно одеваться женщине в сезоне весна-лето 2022, подскажут оригинальные решения с подиумов, предложенные корифеями мировой моды.

Овальные разрезы

Модная одежда для женщин обязана поражать окружающих. Именно так считают бренды Nina Ricci, Ottolinger и Burberry, предложившие в новом сезоне разнообразить образ провокационными разрезами. Оригинальность идеи в том, что разрезы приобретают непривычную для себя форму – округлую. Модницы могут сами решить, какую часть тела обнажить: плечо, бедро или зону декольте. Для скромных женщин подойдет альтернативное решение – разрез на верхней одежде, через который выглядывает контрастный топ или блуза.

Стиль сафариСтиль сафари

Практичный и по-настоящему летний стиль сафари правит балом. Дизайнеры предлагают модную одежду для женщин в разнообразных оттенках песочного, хаки и бежевого. Свободные рубашки, брюки карго и бриджи с накладными карманами сделают повседневный образ максимально удобным. Головные уборы приветствуются. Это могут быть утилитарные шляпы или платки по типу арабских.

Фасоны платьев для женщин, выбравших стиль сафари, не ограничиваются рубашечными вариациями. В тренде платья-халаты и поло, удлиненные туники и даже балахоны, подпоясанные в несколько оборотов схожей по цвету тканью или мягким кожаным поясом. Купить юбку, платье или любую другую модную одежду для своего гардероба удастся в коллекциях: Gerry Weber, Kaos, Rokh и MM6 Maison Margiela.

Цветочный принт

Цветочные узоры никогда не выходят из моды, но в каждом новом сезоне претерпевают изменения. Тренды женской одежды предлагают сосредоточиться на двух основных вариациях: мелкий принт в пастельной гамме и яркие одиночные цветы в контрастном исполнении. Так, контрастная палитра и одиночные цветы помогут создать роскошный и неповторимый аутфит. Крупный флористический принт украсит блузу из шифона или штапельное платье. Мелкий рисунок в светлых тонах подойдет для романтичного образа.

Цветочный узор гармонирует с такими фасонами платьев, как беби долл, ампир, шифт и их разновидностями. Найти актуальные вариации на тему модной флористики можно у Valentino, Dolce &Gabbana и Saint Laurent.

Пайетки в повседневном гардеробеПайетки в повседневном гардеробе

Блеск пайеток ассоциируется с праздником и нарядным гардеробом, но в новом сезоне дизайнеры видят мерцающие пластинки в каждодневных аутфитах. Пайеток может быть много или очень много. Полностью расшитые блестками полотна ткани соседствуют с гладкими фактурами, кожей, денимом и трикотажем.

Читайте также: «Как выбрать сумку для девушки».

Определим, как стильно одеваться женщине, чтобы не превратиться в новогоднюю елку:

  • пайетки – это не только блеск, но и цвет, поэтому одежда в темных тонах не так слепит глаз;
  • практичный выбор на каждый день – топ или блуза с металлическим блеском;
  • рекомендуется сочетать блестящие ткани с вещами нарочито брутального или спортивного стиля;
  • для тех, кто боится переборщить, но хочет выглядеть стильно, подойдут туфли, расшитые пайетками, блестящий клатч или объемная сумка.

Если блеск пайеток все равно сложно представить в повседневном гардеробе, стоит присмотреться к образам, предложенным David Koma, Loewe, Brunello Cucinelli.

Кожа и кружево

Сочетание гладкой кожи и нежного воздушного кружева всегда смотрится дерзко. Этот прием давно использует в своих работах дизайнерский тандем Dolce &Gabbana. Активно внедряют грубую кожу в свои коллекции Miu Miu и Acne Studios. Правда, не всегда кожаная фактура соседствует с ажурными тканями, но это не мешает сделать ажур из самой кожи. Насколько удачно выглядит такое решение, можно посмотреть у Valentino.

Огромные пиджакиОгромные пиджаки

Пиджаки не по размеру давно приглянулись светским модницам, и в новом сезоне весна-лето 2022 тренд продолжит штурмовать повседневную моду. Массивный верх обычно сочетают с облегающим низом, но не в нынешнем сезоне. Стоит поэкспериментировать с аутфитом на основе пиджака оверсайз. Стилисты модных марок предлагают несколько базовых сочетаний:

  • бюстье + шорты + высокие сапоги;
  • прямое платье выше колена + босоножки или сандалии;
  • платье в пижамном стиле свободного кроя + обувь на низком ходу;
  • приталенный топ + пышная юбка с разрезами + спортивная или брутальная обувь.

Пиджаки оверсайз одинаково уместны на улице и в офисе, на вечеринке и даже светском мероприятии. А как сделать образ безупречным, подскажут модные марки Louis Vuitton и Balenciaga.

Просвечивающий трикотаж

Легкий и мягкий трикотаж идеально подходит для теплой погоды. Дизайнеры предлагают нежные ажуры и просвечивающие полотна. Отсутствие нижнего белья под одеждой – способ дизайнеров привлечь внимание к трикотажной моде. Полностью копировать решения Proenza Schouler, Rejina Pyo или Bluemarine не стоит. Достаточно ввести в гардероб легкую трикотажную кофточку, фактурный кардиган или сетчатый топ, чтобы не отставать от моды, но не переходить рамки дозволенного.

Спортивные костюмыСпортивные костюмы

Поклонниц спортивного стиля в одежде порадуют модные новинки MSGM, Bluemarine и Loewe. Спортивные костюмы привлекают удобством, приятной и разнообразной палитрой, функциональностью. Носить их стоит с неспортивной обувью – лодочками, босоножками, сандалиями-гладиаторами, если штанины выше колена. Традиционный рюкзак или спортивную сумку в таком образе заменит клатч либо компактная сумка-хобо.

Добавить комментарий