Шпинатные блины на рисовой муке (без глютена)

Диетологи уверены: полезная еда должна и может быть красивой! Так намного проще придерживаться правильного питания, ведь сначала мы «едим» глазами, а уж потом приступаем непосредственно к приему пищи. А как насчет блинов зеленого цвета? Именно такой завтрак станет приятным и вкусным началом дня и порадует всю семью.

Ингредиенты (на 3 порции):

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца
  • молоко (400 мл)
  • рисовая мука (5-7 столовых ложек)
  • свежий шпинат

Читайте также: «Рецепт диетических овсяных блинов»

Приготовление:

1. Яйца необходимо взбить в блендере или венчиком до появления легкой пены. Чем лучше будут они взбиты, тем нежнее получатся блины.

2. Два стакана молока отправляются к яйцам и смесь снова взбивается.

3. Постепенно в тесто для блинов вводится рисовая мука. Тесто должно получиться по консистенции похожим на кефир. Для более деликатной текстуры дополнительно можно добавить две-три столовые ложки любой соленой минеральной воды с газом.

4. В блендере отдельно взбивается шпинат с небольшим добавлением воды, а затем вливается в блинную смесь.

Шпинат, сбитый в блендере

5. Блины со шпинатом выпекаются на очень хорошо прогретой сковороде на масле гхи или нерафинированном кокосовом масле: так блюдо получится максимально полезным. Жарить необходимо по 1-2 минуте на каждой стороне, чтобы блины приготовились, но не утратили свой насыщенный зеленый оттенок. Подавать их можно как самостоятельно или добавив начинку. Внутрь таких блинов можно положить как сладкое содержимое (варенье, мед, сметану), так и соленое (желтый сыр, творожный сыр, рыбу).

Добавить комментарий