Бодрящий напиток с причудливыми вкусовыми оттенками: фейхоа и лайм дают явную кислинку, но она не раздражает резкостью, напротив, воздействует на организм освежающе. Желательно использовать сорта мяты, которые придадут чаю легкую терпкость. Горячий чай с засушенными ломтиками фейхоа является прекрасным средством для профилактики простуды. Кроме того, даже в сушеном виде фейхоа сохраняет свой витаминно-минеральный потенциал, становится безотказным «поставщиком» йода. Чтобы полнее ощутить тонизирующие свойства чая, пить его нужно между приемами еды.

Продукты:

  • Фейхоа – 300 г,
  • Мята – 300 г,
  • Лайм – 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Сушить можно мелкие плоды фейхоа, которые не годятся для салатов и прочих блюд, требующих наличия большого количества мякоти. Но эти крошки-фейхоа должны быть спелыми и вкусными. Исключаются вялые плоды с подгнившей мякотью.
  2. В прохладной воде моют веточки мяты, проходятся мягкой щеткой по кожуре фейхоа и лайма.Мята, фейхоа, лайм в тарелке с водой
  3. Отряхивают воду, отделяют листики мяты от стеблей.
  4. Листья мяты высыпают на отдельный поддон, распределяют, чтобы толщина слоя была одинаковой.Листики мяты на тарелке
  5. Плоды фейхоа нарезают кружочками вместе с кожурой, выбрасывают только кончики. Лайм режут максимально тонко, но при нарезке стараются не сдавливать, чтобы не лишить ломтики сока.
  6. Кружочки лайма раскладывают в один слой, фейхоа можно насыпать погуще.Нарезанный лайм и фейхоа на тарелке
  7. Лотки ставят в электросушилку на сутки. Высушенные кусочки фейхоа станут золотисто-коричневыми и будут ломаться при сдавливании.Высушенные лайм, фейхоа и мята на тарелке
  8. Перекладывая домашнюю заварку в банку, можно разламывать на 2-3 части крупные кружочки лайма и фейхоа.
  9. Заварку хранят в стеклянных банках с плотно подогнанными крышками, можно использовать и закрывающиеся жестянки, оставшиеся от фабричной чайной заварки. Бумажные пакеты годятся только для кратковременного хранения.Фейхоа, мята и лайм высушенные в стеклянной банке
  10. В закрытой банке через сутки-двое сформируется яркий мятно-лаймовый аромат.
  11. Чай их фейхоа, мяты и лайма лучше заваривать без сахара, у горячего настоявшегося напитка будет оригинальный приятный вкус. Если вы любите холодный чай, то перед подачей его стоит процедить и дополнить кубиками льда.
  12. Концентрированный холодный несладкий чай можно использовать в качестве тоника, разбавляя им алкогольные напитки.
  13. Процеженный чай можно заморозить, разлив по мелким формочкам для льда. Лед с привкусом мяты и лайма органично сочетается со многими напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *