Пищевая ценность и гликемический индекс орехов и сухофруктов

Пищевая ценность и гликемический индекс орехов и сухофруктов

В последнее время очень часто слышу, что нужно убирать жиры полностью, а так же пренебрегают потреблением витаминов, хотя такие действия крайне неправильные. Любая диета должна содержать полноценный набор питательных веществ, в том числе жиров, витаминов и минералов. Для того, чтобы подобрать необходимое их количество, используйте таблицу пищевой ценности и гликемического индекса орехов и сухофруктов, которые как раз богаты этими веществами.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса орехов и сухофруктов на 100 гр. продукта

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический
индекс (ГИ)
Абрикосовые косточки 24 45.6 2.9 518 10
Апельсиновые цукаты 2 1 70 297 65
Арахис 26.2 45.1 10 550.7 20
Арахис жареный 26 53 13.5 635 25
Арахис сушеный 29.3 50.1 10.7 610.9 25
Арбузные семечки 28.3 47.4 15.3 601 15
Бананы сушеные 1.5 0.4 21 93.6 70
Бразильский орех 14.4 66.3 4.9 673.9 25
Буковый орех 6.2 50 33.4 608.4 25
Вяленая вишня 1.5 0 73 298 30
Грецкий орех 16.1 60.7 11 654.7 15
Жмых кедрового ореха 31 20 32 432 15
Изюм 3 0.5 66 280.5 65
Изюм кишмиш 2.3 0 71.2 294 60
Каштан свежий 2.2 0.5 35 153.3 54
Каштан мягчайший (китайский) 4.3 1.1 49.1 223.5 55
Каштан жареный 3.2 2.1 47.9 223.3 58
Каштаны консервированные 3.4 2.2 50 233.4 54
Кедровые орехи 23.8 60 20.4 716.8 15
Кешью 18.4 48.4 22.6 599.6 15
Кешью жареный 18.4 48.6 22.5 601 15
Кокосовый орех 3.3 33.5 6.2 339.5 10
Клюква вяленая 0.1 1.4 76.7 319.8 25
Клюква сушеная 0.1 1.4 76.7 319.8 25
Курага 5.2 0.3 50 223.5 35
Миндаль горький 18.5 53.8 13 610.2 15
Миндаль сладкий 18.5 53.8 13 610.2 10
Орех пили 10.9 79.5 4 775.1 15
Орех пинии 11.6 61 19.3 672.6 20
Орех кола 8 0.1 5.2 53.7 15
Орех кукуи 8 75.8 5.2 735 20
Орех лещина 13 62.7 9.2 653.1 15
Орех макадамия 7.8 75.8 5.2 734.2 10
Орех пекан 9.2 72 4.3 702 25
Орех чилим 12 3.4 55.4 300.2 15
Орехи желуди 6.2 24 40.9 404.4 25
Плоды дерева ши (карите) 0 0 0 0 0
Семена льна 18.3 42.2 1.6 459.4 35
Семечки подсолнечника 20.7 53 10.5 601.8 35
Сейшельский орех
коко-де-мер
3.3 33.5 6.2 339.5 15
Сушеная дыня 0.7 0.1 82.1 332.1 75
Сушеное манго 1.5 0.8 81.6 339.6 60
Сушеные груши 2.3 0.5 62.5 263.7 82
Сушеный барбарис 0 0 38 152 25
Сушеный боярышник 0 0 38 152 30
Сушеный инжир 3 0.9 58 252.1 35
Сушеный кумкват 1.9 0.9 9.4 53.3 0
Сушеный шиповник 3.4 1.5 48.3 220.3 25
Сушеные яблоки 2.2 0.1 60 249.7 35
Тыквенные семечки 24.5 45.9 4.7 529.9 20
Урюк 5 0.5 53 236.5 55
Фруктовые чипсы в сахаре 3.2 0 78 324.8 70
Фисташки 20 50 7 558 15
Финики 2.5 50 7 558 15
Финик сушеный 2.4 0 74.7 308.4 146
Фундук 15 61.4 9.5 650.6 15
Цукаты 3 0 54.4 229.6 75
Цукаты папайя 0.2 0 81.6 327.2 75
Цукаты из арбузных корок 2.6 0 50 210.4 60
Цукаты из ананаса 1.7 2.2 18 98.6 75
Цукаты из груш 0 0 91.5 366 75
Цукаты из дыни 0.6 0.6 52 215.8 75
Цукаты из имбиря 3 0.5 54.5 234.5 70
Чернослив 2.3 0.6 57.6 245 29
Чуфа (земляной миндаль) 18.7 53.7 13 610.1 20

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса орехов и сухофруктов

Для наиболее точного подсчета калорийности питания пользуйтесь следующими таблицами: пищевая ценность мяса и мясных продуктов, круп и каш и др.

Оцените статью
Примени
Добавить комментарий